Обед за 100 руб | Мария Сурова

Борщ с красной фасолью|

Обед за 100 рублей!

Сообщение
0 0

­

Рецептов борща неимоверное множество.

Рецептов борща неимоверное множество.

😉 И у каждой хозяйки есть свои секреты. Хочу с вами поделиться своим рецептом постного борща с фасолью. Обычно я его готовлю много, сразу на 3-4 дня, потому что времени на него уходит не меньше часа. Но вкусный борщ, того стоит!

Сразу хочу отметить, что количество ингредиентов в борще более или менее вольное!

Сразу хочу отметить, что количество ингредиентов в борще более или менее вольное!

Вы можете увеличить или уменьшить количество свёклы или капусты. Даю примерное соотношение!
­
Ингредиенты:
• Свёкла – 300 гр.
• Морковь – 100 гр.
• Лук репчатый – 150 гр.
• Красная фасоль в сухом виде – 100 гр.
• Перец болгарский – 100 гр.
• Картофель – 300 гр.
• Капуста – 150 гр.
• Помидоры – 3-4 шт. (Или 2 ложки томатной пасты) • Чеснок – 30 гр.
• Укроп – 30 гр.
• Уксус или лимонный сок – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
­
Приготовление:
­

Первое что я делаю – замачиваю фасоль, лучше это сделать заранее.

Первое что я делаю – замачиваю фасоль, лучше это сделать заранее.

Она может вымачиваться в воде от 2 до 12 часов.
Потом мою и чищу, все овощи для борща.
Затем натираю свёклу, используя терку для корейской морковки. Мне нравится, когда получаются такие длинные полосочки.
­

Добавляю в неё 1 ст.

Добавляю в неё 1 ст.

л. лимонного сока или уксуса и 1 ст.л. сахара, перемешиваю и оставляю мариноваться.
­

Небольшую часть свеклы оставляю и натираю отдельно, на мелкой тёрке, с чесноком.

Небольшую часть свеклы оставляю и натираю отдельно, на мелкой тёрке, с чесноком.

­
Ставлю варить фасоль в большой кастрюле.
Лук мелко режу и жарю до золотистого цвета. Добавляю к нему морковь, пару минут жарю с морковью. Потом перец нарезанный полосками, и помидоры кубиками или томатную пасту. Прогреваю все вместе ещё 2 минуты.

Картофель режу брусочками.

Картофель режу брусочками.

Капусту тонкими полосками.

Капусту тонкими полосками.

Пока я все чищу, нарезаю и жарю – фасоль почти готова.
Солю отвар по вкусу, добавляю в кастрюлю картофель, довожу до кипения, затем капусту!
Через 5 минут, жаренные овощи и лавровый лист. Через 10 минут, маринованную свёклу. Варю с ней не больше 5 минут!

В конце, натёртые на мелкой тёрке, свёклу и чеснок – довожу до кипения и выключаю!

В конце, натёртые на мелкой тёрке, свёклу и чеснок – довожу до кипения и выключаю!

­

А это рецепты

А это рецепты

Елены Молоховецъ!)
­
Благодарю за ❤️🙏 и комментарии!