Обед за 100 руб | Мария Сурова

ЧАНАХИ

Ингредиенты: Баранина(корейка)-650гр.

Сообщение
1 0

ЧАНАХИ
Ингредиенты: Баранина(корейка)-650гр. Лук репчатый - 150гр.Картофель- 700гр. Баклажаны - 550гр. Помидоры свежие - 250-300гр. Чеснок - 30гр. Растительное масло - 60мл.Лавровый лист -4-5 шт.Соль и перец по вкусу. Пряные травы - базилик, кинза, петрушка по вкусу.
Приготовление: Баранину порезать на кусочки и быстро обжарить в широкой кастрюле с толстым дном на сильном огне. Когда мясо подрумянится, налить в кастрюлю 500 мл.кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30 минут. Почистить картофель, лук и чеснок. Помыть баклажаны, помидоры и зелень. Лук крупно нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Через 30-40минут в кастрюлю с мясом добавить крупно порезанный картофель, залить кипятком так чтобы картофель почти полностью покрывала вода - но не больше! На картофель выложить слой лука, потом крупно порезанные баклажаны, затем помидоры. Не перемешивать, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. Затем добавить лавровый лист. Развести соль и специи в небольшом количестве горячей воды и добавить в чанахи.Чеснок порубить с зеленью и добавить за 2-3 минуты до готовности.