Обед за 100 руб | Мария Сурова

ЧЕБУРЕКИ домашние |

Обед за 100 рублей!

Сообщение
0 0

Обед с чебуреками очень экономный☝️если жарить их дома!

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:

ТЕСТО:

Мука – 400 гр.
Соль – 5 гр.
Молоко – 200 мл.
Растительное масло – 20 мл. (в тесто) Для фритюра – 400 мл.
Фарш из баранины - 400 гр.
Лук - 150 гр.
Чеснок - 30 гр.
Кинза - 30 гр.
Соль и перец.
Приготовление:
Молоко немного подогреть, когда от него начнет подниматься пар выключайте.

В миску просеять муку, добавить соль, растительное масло и молоко.

В миску просеять муку, добавить соль, растительное масло и молоко.

­

Замесить тесто в миске - если вам не хватит молока, добавьте немного воды.

Замесить тесто в миске - если вам не хватит молока, добавьте немного воды.

НО - добавляйте буквально по 1 столовой ложке! Нужно чтобы тесто начало отлипать от рук и стало эластичным. Смотрите у меня миска чистая!

Теперь вымесить на столе, у вас получится довольно плотное тесто.

Теперь вымесить на столе, у вас получится довольно плотное тесто.

Завернуть его в пакет и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
­

Кинзу замочите в миске с водой, в ней всегда много песка!

Кинзу замочите в миске с водой, в ней всегда много песка!

Промойте 2-3раза! Немного зелени откложите для соуса к чебурекам. ­

Пропустите зелень,чеснок и лук через мясорубку или измельчите в блендере.

Пропустите зелень,чеснок и лук через мясорубку или измельчите в блендере.

Добавить соль, черный перец и хорошенько перемешать с фаршем. У меня получилось 610 гр. фарша и 599 гр. теста. ­

Тесто нарезать на порции, примерно по 40-50 гр.

Тесто нарезать на порции, примерно по 40-50 гр.

и скатать в шарики. Раскатать тонкие, круглые лепешки, внутреннюю часть смочить водой. На одну половину выложить фарш. ­

Слепить края нужно очень плотно.

Слепить края нужно очень плотно.

Можно воспользоваться вот таким волнистым колесиком.
Необходимо следить, чтобы не было дырочек иначе бульон начнет вытекать во время жарки и масло будет брыгать! Сделайте половину чебуреков, тогда начинайте жарить, и лепите вторую половину - иначе не будете успевать.
☝️ Раскатывайте тесто не подсыпая муки, если чебуреки будут в муке - при жарке она будет осыпаться в масло и гореть.

Жарить в хорошо разогретом масле, на средней температуре.

Готовность масла можно проверить бросив маленький кусочек теста. Опускайте их в масло,а не бросайте - чтобы масло не брызгало. ☝️t не увеличивать - фарш не пропечется! Зарумянятся края - переворачивайте. Удобно пользоваться кулинарными щипцами.
☝️Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло!