Обед за 100 руб | Мария Сурова

Чебуреки с курицей

Получается 25-30шт

Сообщение
1 0

Чебуреки с курицей
Получается 25-30шт
Ингредиенты:
ТЕСТО: Мука – 800 гр..
Соль – 15 гр. Молоко – 350-400 мл.
Растительное масло – 30 мл. (в тесто) Растительное масло для фритюра – 600 мл.
Приготовление: Молоко подогреть, но не кипятить, примерно до 60 градусов, всыпать соль и влить растительное масло, размешать. В миску просеять муку, влить горячее молоко. Сначала в миске, а потом на столе, вымесить довольно плотное тесто, подсыпая муки. Нужно чтобы тесто начало отлипать от рук и стало эластичным. Завернуть готовое тесто в пленку или пакет и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Начинка: Филе от 1 курицы, весом 1400 гр. - 700-750 гр.,2 большие луковицы. 7-8 зуб.чеснока, зира (кумин) - 5гр.
Соль – по вкусу
Пока тесто “ждет” можно приготовить фарш. Через 20 минут тесто станет более эластичным, набухает клейковина и с тестом можно начинать работать. Нужно его нарезать на порции, примерно по 40-50 гр., только не сразу все тесто, чтобы оно не сохло. Скатать кусочки теста в шарики, раскатать в тонкие, круглые лепешки. На одну половину выложить фарш, слишком много фарша класть не нужно, чтобы мясо внутри было готовое. Слепить края, оставив небольшую дырочку. Залепить еще раз плотно края. Необходимо следить, чтобы не было дырочек, потому что при жарке образуется бульон, если он вытекает, то масло начинает брызгать и гореть. Во-первых масло приобретает неприятный вкус, а во-вторых есть риск обжечься! Жарить в хорошо разогретом масле, на средней температуре. Готовность масла можно проверить бросив маленький кусочек теста. Готовые чебуреки выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло, а потом на блюдо. Рецепт из обеда N62
Мария Сурова