Обед за 100 руб | Мария Сурова

Деревянная лошадка, медведь...

) Но у моих детей, это простое лакомство тоже одно из любимых.

Сообщение
2 0

Деревянная лошадка, медведь без ушей, проросшая лимонная косточка, рижский бальзам и шоколадная колбаса - все это из моего детства!)
Но у моих детей, это простое лакомство тоже одно из любимых. Делюсь рецептом:
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
Ингредиенты: Печенье “Юбилейное”традиционное - 2 пачки(по 134 гр.) или 250-300 гр. Какао порошок без добавок - 2-3 столовые ложки Масло сливочное 82% - 100 гр. Сгущеное молоко - 150 гр. По желанию можно добавить поджаренные орешки - фундук, миндаль, грецкие или кедровые. Можно добавить кусочки шоколада. Приготовление: Масло достать из холодильника, что бы оно немного размягчилось при комнатной температуре. Печенье измельчить в блендере или руками - оно довольно хорошо крошится. Масло, порошок какао и сгущенное молоко взбить миксером в однородный крем. Готовый крем размешать с крошкой из печенья, если останутся чуть более крупные кусочки, ничего страшного, они будут красиво смотреться, когда вы нарежите “колбасу” на кусочки. Затем выложить всю массу в пакет для пищевых продуктов и хорошо уплотнить. завернуть плотно и сформировать в виде валика. Положить в холодильник или если торопитесь в морозилку, подождать пока застынет и нарезать.