Обед за 100 руб | Мария Сурова

Ещё немного о тесте для лапши/вареников/пельменей/хинкали...

Вот главные правила:

Сообщение
3 0

Ещё немного о тесте для лапши/вареников/пельменей/хинкали - есть отличия в составе, но они незначительные, а вот технология приготовления одна. Вот главные правила:
1. Соотношение муки и воды 2 к 1, например 500 гр. муки и 250 мл.воды. Иногда пишут два стакана муки, один стакан воды - но это сомнительно! В двух стаканах муки примерно 300 гр. тесто получится слишком мягким и липким, а оно должно быть тугим. 250 мл.муки =130/150 гр.муки, а 250 мл.воды= 240 гр.воды.
2. Муку надо всегда просеивать, не покупайтесь на «я не просеиваю и отлично получается»
3. Тесто лучше начинать замешивать в миске и не поддаваться соблазну добавить воды.
4. Вымешивать тесто ладонями, нажимая и прокатывая от себя и собирая к себе, от 7 до 15 минут. Оно должно получиться гладким и однородным, хорошо отлипать от рук и рабочей поверхности.
5. Тесто нужно завернуть в пленку или пакет и оно должно полежать от 20 минут. За это время оно становится эластичным и с ним
6. Работая с готовым тестом, нужно отрезать небольшую часть а остальное держать завернутым, чтобы оно не высыхало.
6. Готовые изделия выкладывать на посыпанную мукой доску, так чтобы они не прикасались друг к другу. Чтобы они не прилипали к поверхности и друг к другу.
7. Если вы добавляете яйца в тесто, учитывайте их вес и уменьшайте количество воды. Например - 500 гр.муки+1яйцо 60 гр.+200мл.воды
8. Вода должна быть холодная или комнатной температуры.
За ухоженные руки спасибо @beauty_style_karina