Обед за 100 руб | Мария Сурова

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Ингредиенты:Болгарский перец - 10 шт.

Сообщение
0 0

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Ингредиенты:Болгарский перец - 10 шт. средней величины(1 кг.)Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Морковь - 1 небольшая, Рис круглый - 200 мл.Фарш из говядины - 500-550 гр.Растительное масло- 70-80 мл.Сливочное масло- 50 гр.Петрушка свежая - 20 гр.Соль и перец по вкусу Приготовление:Перцы помыть и вынуть из них сердцевину, стараясь сохранить их целыми. Рис промыть, залить большим количеством воды, довести до кипения и варить 10 минут(до полуготовности)затем хорошо промыть холодной водой и откинуть на сито. Лук, морковь и чеснок почистить. Лук нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Морковь потереть на крупной терке и добавить к луки, обжаривать вместе 3-4 минуты на среднем огне - сильно зажаривать овощи не нужно. Добавить в лук и морковь сливочное масло. Готовую массу измельчить в блендере или когда немного остынет порубить ножом. В большой миске перемешать фарш и рис, обжаренные и измельченные овощи, тертый или мелко порубленный чеснок и зелень. Посолить и добавить по желанию черный перец. Начинить перцы, выложить их в глубокий противень, немного смазать маслом и поставить в хорошо разогретую до 200-210 гр. духовку на 35-40 минут. Минут через 10 после того , как поставите перцы в печь, налейте на дно формы немного (100-150 мл.) горячей воды.обед64