Обед за 100 руб | Мария Сурова

ФОРШМАК | Обед за 100 рублей!

📷 Форшмак известен, как холодная закуска - блюдо еврейской кухни из сельди с луком, яблоком и маслом.

Сообщение
0 0

Форшмак известен, как холодная закуска - блюдо еврейской кухни из сельди с луком, яблоком и маслом.

Форшмак известен, как холодная закуска - блюдо еврейской кухни из сельди с луком, яблоком и маслом.

Сейчас идёт Масленица, все пекут блины, а вы знаете, я как-то с блинчиками попробовала форшмак! 🤔
Оказалось русские блины и блюдо еврейской кухни, прекрасно сочетаются!👍
А с поджаренным ломтиком серого или черного хлеба – это классика!)
­

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Селедка (филе в масле) - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Лук репчатый (красный или белый) - 50 гр.
Яйца - 2 штуки
Яблоко (сладкое или кисло сладкое) - 70 гр.
­
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло вынуть из холодильника, оно должно полежать при комнатной температуре 20-25 минут.
Яйца отварить - 10 минут, обдать холодной водой и почистить.
­

Почистить лук и опустить в холодную воду на 10-15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Почистить лук и опустить в холодную воду на 10-15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

­

Филе сельди выложить на бумажные полотенца, и сверху тоже промакнуть салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Филе сельди выложить на бумажные полотенца, и сверху тоже промакнуть салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

­

Филе сельди мелко порезать, а потом порубить ножом.

Филе сельди мелко порезать, а потом порубить ножом.

­

Мелко нарезать все остальные ингредиенты.

Мелко нарезать все остальные ингредиенты.

Лук, в идеале использовать красный крымский, его тогда замачивать не нужно, но я часто делаю с обычным.
У меня уходит половина среднего яблока. Я не очищаю яблоко от кожуры, если она тонкая. ­

Все компоненты смешать в миске с маслом, комнатной температуры, до однородности.

Все компоненты смешать в миске с маслом, комнатной температуры, до однородности.

Хотите добавьте больше масла, форшмак получится нежнее. Иногда, масло заменяют майонезом.

Главное, очень мелкая нарезка.

Главное, очень мелкая нарезка.

Я рекомендую все ингредиенты для форшмака нарезать ножом, а не измельчать другим способом! В блендере селедка станет серой массой, а лук и яблоки пустят слишком много сока, и это будет совершенно другое блюдо.

Подавать с хлебом, лучше с серым или черным, можно подсушить ломтики в духовке или тостере и украсить зеленым луком или петрушкой.

­
☝️Рекомендую, попробовать форшмак, с блинами!)🥞
Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять!)
­
­