Обед за 100 руб | Мария Сурова

Глазурь для кулича на агар-агаре...

Обед за 100 рублей!

Сообщение
0 0

|
­
Проверенный рецепт кулича у меня есть давно, а вот хорошей глазури на самом деле не было! ­

Давно хотела найти хороший рецепт глазури!

Давно хотела найти хороший рецепт глазури!

Прочитала много статей, на эту тему.
Обычно я просто смешивала сахарную пудру с лимонным соком и всё.
Но такая глазурь трескалась. Видела, что хвалят глазурь на желатине, но желатин всё-таки делают из свинины, а её не все едят. ­
Поэтому решила попробовать рецепт на агар-агаре. С первого раза у меня не получилось, когда сделала точно так, как было в найденном рецепте.
­
🤔 Но я подумала, переделала и получилось отлично!
Знаете в чем главное отличие агар-агара от желатина, кроме того, что он растительного, а желатин животного происхождения? ­
☝️Агар-агар нужно кипятить 2 минуты, а желатин ни в коем случае кипятить нельзя! Наоборот, желатин нужно сначала замочить в холодной воде, а потом растворять в жидкости нагретой не выше, чем 80 градусов!
­

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Сахарная пудра – 100 гр.
Вода – 40 гр.
Агар-агар – 1 гр.(1/2 ч.л.)
Лимонный сок – 1/2 ч.л.
­
Приготовление:
­
Воду размешать, до однородности с сахарной пудрой и агар-агаром в небольшом ковшике.

Поставить на плиту, довести до кипения помешивая.

Поставить на плиту, довести до кипения помешивая.

­
⏳На минимальном огне кипятить ровно 2 минуты – лучше следить за временем по таймеру!
­

Потом перелить в миску для взбивания, добавить немного лимонного сока и взбить миксером с насадкой венчик до загустения, и пока она не побелеет.

Потом перелить в миску для взбивания, добавить немного лимонного сока и взбить миксером с насадкой венчик до загустения, и пока она не побелеет.

­

Пока глазурь теплая, понемногу вылить на верхушку кулича, чтобы получились красивые подтёки.

Украшать пока масса не застыла! ­
Если получилось густо, добавьте капельку кипятка, не больше чайной ложки.
Преимущество агар-агара в том, что массу с ним можно нагреть повторно, а с желатином нельзя – только нагреть, не кипятить!
­
Глазурь застывает 2 часа. Верхний слой схватывается через полчаса. Маленькие куличи можно окунуть в миску с глазурью.
Рецепта кулича смотрите по хештегу ­
А в инстаграм Наташи Гамаюновой @prosto.postno есть рецепт глазури на желатине и интересные украшения, для кулича в виде гнёздышка!)🕊️
­