Обед за 100 руб | Мария Сурова

Гречневая каша с грибами|Обед за 100 рублей!...

­ Спасибо за ❤️🙏

Сообщение
0 0

Друзья я пост держу, как светский человек, то есть не особо строго, просто ем растительную еду! 🌿
Мои рецепты будут полезны и тем, кто постится и вегетарианцам!
­

Можно ли дома сделать такую же кашу, как в русской печи?

Можно ли дома сделать такую же кашу, как в русской печи?

Можно! Она и в духовке получится очень вкусной!

Нужно использовать кастрюлю с толстым дном или чугунок или утятницу - посуду, которая хорошо держит тепло и может использоваться в духовке!

Нужно использовать кастрюлю с толстым дном или чугунок или утятницу - посуду, которая хорошо держит тепло и может использоваться в духовке!

­ 🔸Ингредиенты:
• Гречневая крупа – 500 гр.
• Лук репчатый – 200 гр. • Морковь – 200 гр.
• Петрушка свежая – 50 гр.
• Грибы сушёные – 50 гр.
• Масло растительное – 100 мл.
🔸Приготовление:
Лук и морковь почистить. Петрушку промыть.
Сухие грибы залить кипятком на 15-20 минут.
Сухую гречку "прокалить" - высыпать на большую сковороду и прогреть 5-6 минут на плите,на среднем огне, помешивая или в разогретой до 200° духовке. Она начнет потрескивать и появится приятный запах с ореховыми нотками.
Лук мелко порезать, и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Пока лук жарится, нарезать мелкими кубиками морковь.
Добавить к луку и жарить вместе 2-3 минуты.
Мелко порезать петрушку.
Грибы выловить шумовкой, настой не выливать. Проверить нет ли в них песка, он осядет на дно, но если остался – их нужно ещё раз промыть. Потом грибы мелко нарубить.

Добавить грибы и петрушку к луку и моркови и прогреть вместе ещё минуту.

Добавить грибы и петрушку к луку и моркови и прогреть вместе ещё минуту.

Затем в кастрюлю (утятницу) слоями выложить гречку и "зажарку" из грибов и лука.

Аккуратно налить настой из грибов в другую миску, чтобы не взболтать осадок на дне! Добавить кипятка до 900 мл. Посолить воду, которой будете заливать гречку, по вкусу – так вы ее точно не пересолите! Залить в кастрюлю и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут накрыть крышкой, выключить духовку и оставить там на 20 минут или больше – каша дойдет.
☝️Я гречневую крупу не мою, стараюсь покупать чистую, разница в цене не велика, а во вкусе чувствуется! На всякий случай, пока прогреваю на сковороде просматриваю!
Вместо 50 гр. сушеных грибов, можно взять свежих или замороженных – 500 гр. Но обжарить отдельно!