Обед за 100 руб | Мария Сурова

ИКРА ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

Сообщение
1 0

ИКРА ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 крупных
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 1-2 шт. 250гр.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Кинза - 30 гр.
Растительное масло - 2-3 ст.ложки
Лимонный сок из 1/2 лимона.
Соль, сахар и перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны и перец помыть. Духовку разогреть до 220 градусов, смазать баклажаны и перец маслом, выложить их на противень и поставить запекаться. Можно испечь на гриле. Овощи запекаются 20-25 минут, пока баклажаны не будут легко протыкаться. Затем сложить печеные овощи в кастрюлю или миску, накрыть крышкой и оставить минут на 20.
Чеснок почистить. Помидоры бланшировать в кипящей воде и снять кожуру. Кинзу помыть. С печеных овощей снять кожуру и мелко порубить. Порезать лук и помидоры. Порубить чеснок с кинзой. Все смешать, заправить лимонным соком, сахаром(1 ч.л.) посолить и перемешать. Добавить масло. Рецепт из обеда N62