Обед за 100 руб | Мария Сурова

Как приготовить ОВОЩНОЙ БУЛЬОН|...

Обед за 100 рублей!

Сообщение
0 0

­
🙋Рационально использовать продукты я научилась в детстве, одно время мы с мамой жили очень скромно. 👩‍🍳Потом тоже, когда стажировалась в ресторане, чтобы после ВГИКа получить поварской диплом. Из продуктов, которые мы дома обычно выкидываем, повара на кухне ресторана варят овощной бульон.

Это прекрасная и главное натуральная, основа для овощного блюда - жаркого в горшочках, ризотто или супа!

Это прекрасная и главное натуральная, основа для овощного блюда - жаркого в горшочках, ризотто или супа!

­
На самом деле это совсем несложно, а результат вас порадует. Я когда готовлю, накапливаю "составляющие" для такого бульона и варю сразу много. Потом храню в холодильнике или разливаю по пластиковым контейнерам и замораживаю.
☝️Можно взять любые овощи из ниже перечисленных, но всегда нужны лук и морковка.
­
Что часто используется в овощном бульоне:
­

Стебли от зелени, свежие или сушеные.

Стебли от зелени, свежие или сушеные.

🌿
­Корень петрушки
­Лук в шелухе.
­Морковь🥕
­Картофель очищенный.🥔
­
Варится такой бульон максимум 25 минут. Солить его нужно за 5-10 минут до готовности.
­
Овощи, которые слегка подвяли - кабачок или сладкий перец🌶️, баклажан🍆, тыква, помидоры🍅, кочерыжка от цветной капусты или от брокколи🥦.
­

Морковь очистить и разрезать пополам.

Морковь очистить и разрезать пополам.

С лука снять один слой шелухи но не всю, и отрезать корневую часть - ополоснуть водой, и разрезать пополам. Большую картофелину почистить и крупно нарезать.
­

Когда я готовлю тыкву, то хорошо ее мою, потом чищу, а очистки тоже кидаю в бульон.

Когда я готовлю тыкву, то хорошо ее мою, потом чищу, а очистки тоже кидаю в бульон.

­

Петрушку помыть, оборвать листья, завернуть во влажное бумажное полотенце, а стебли оставить для бульона.

Петрушку помыть, оборвать листья, завернуть во влажное бумажное полотенце, а стебли оставить для бульона.

­
В большую кастрюлю с толстым дном, добавить чуть растительного масла, обжарить лук и морковь.

Выкладывать их разрезанной стороной вниз.

Выкладывать их разрезанной стороной вниз.

Вскипятить 3 литра воды и залить обжаренные овощи.

Вскипятить 3 литра воды и залить обжаренные овощи.

­

Добавить, картофель, корочки от тыквы и стебли петрушки.

Варить на медленном огне под крышкой 25 минут. Посолить и добавить лавровый лист. Вынуть морковку и картофель - из них получится отличный салатик. Процедить через сито, сразу использовать или остудить и убрать в холодильник.
­