Обед за 100 руб | Мария Сурова

Как-то на "Обед за СТО рублей"...

ПРОФИТРОЛИ

Сообщение
4 0

Как-то на "Обед за СТО рублей" мы готовили
ПРОФИТРОЛИ
и я все обещала рецепт! Итак, тесто -
Ингредиенты:
Тесто для профитролей на растительном масле
Мука - 200 мл.
Рафинированное растительное масло - 100 мл.
Вода - 200 мл.
Яйца С1 (среднего размера) - 4 шт.
Соль - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Муку просеять через сито в миску. В широкую кастрюлю с толстым дном или сотейник влить растительное масло и воду, добавить со
Яйца для теста должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее вынуть из холодильника, если вы забыли это сделать, положите их в теплую воду - 40-45 градусов.
Муку просеять через сито в миску. В широкую кастрюлю с толстым дном или сотейник влить растительное масло и воду, добавить соль и довести до кипения. Всыпать в кипящую воду муку и быстро вымесить венчиком или лопаткой.Снять кастрюлю с плиты. Тесто переложить в миску и немного остудить. Когда тесто остынет, но будет еще теплым добавить одно яйцо и тщательно размешать венчиком или миксером на маленькой скорости, затем добавить следующее яйцо и снова тщательно размешать. Яйца вмешивать по одному и добавлять тогда, когда предыдущее полностью размешалось с заваренной мукой.
2-мя чайными ложками или кондитерским шприцем выложить на бумагу для выпечки маленькие булочки на расстоянии 3 см. Выпекать сначала 20 минут при температуре 220 гр. потом уменьшить температуру до 180-190 гр. и выпекать еще 15-20 минут. Выключить духовку, но оставить в ней профитроли еще на 10-15 минут. Когда профитроли остынут, разрезать на две части и заполнить кремом. Можно их заполнить кондитерским мешком или шприцем не разрезая.