Обед за 100 руб | Мария Сурова

Кальмары с шампиньонами |

Обед за 100 рублей!

Сообщение
0 0

­

Как часто вы импровизируете на кухне?

Как часто вы импровизируете на кухне?

)
Я постоянно!😉
Сегодня решила приготовить кальмары с грибами и луком!
­

Охлажденные кальмары, были по акции в Перекрестке!

Охлажденные кальмары, были по акции в Перекрестке!

Внимание лайфхак❗️ Лучше покупать обычные замороженные или охлажденные, но НЕ очищенные кальмары и чистить дома! Они получаются гораздо нежнее и вкуснее!)
­

Почистить их очень просто!

Почистить их очень просто!

Нужно вскипятить воду в большой кастрюле, добавить ложку соли, опустить кальмары, довести до кипения и варить минуту. Затем воду слить и залить холодной, верхняя красная пленка превратится в хлопья, которые легко и быстро отмываются простой водой. Вынуть хрящевую стрелку и внутренности.
­

Одну среднюю луковицу порезать полукольцами и обжарить в растительном масле!

Одну среднюю луковицу порезать полукольцами и обжарить в растительном масле!

Жарить на среднем огне, в сковороде с высокими бортиками!
­

Шампиньоны 4-5 шт.

Шампиньоны 4-5 шт.

протереть влажной салфеткой, (не мыть)и нарезать ломтиками. Добавить к луку, когда он немного поджарится и подлить оливкового масла extra virgin!
­

Когда и шампиньоны станут золотистого цвета, добавить нарезанные полосками кальмары - 450 - 500 гр.

Когда и шампиньоны станут золотистого цвета, добавить нарезанные полосками кальмары - 450 - 500 гр.

­

Увеличить огонь, посолить, добавить паприку и тертый чеснок (1-2 зубчика) и прогреть помешивая 1️⃣ минуту!

Увеличить огонь, посолить, добавить паприку и тертый чеснок (1-2 зубчика) и прогреть помешивая 1️⃣ минуту!

❗️Внимание кальмары при длительной тепловой обработке становятся жёстче!
­

Муж захотел кальмары с макаронами, а я с гречкой, но умяли мы этот обед одинаково быстро!

И очень наелись!
Вышло сытное, вкусное и полезное блюдо - кальмары не содержат жира, и состоят из белка легкого для переваривания! У меня получилось 4 порции!
­
☝️Не забудьте сохранить пост в закладки 🔖
А как часто вы фантазируете на кухне?
Или вам сложно оторваться от рецепта?
­