Обед за 100 руб | Мария Сурова

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Рецепт на 10-11 порций

Сообщение
0 0

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Рецепт на 10-11 порций
Ингредиенты:
Для теста - 800 гр. Муки, 30 мл.растительного масла, 50 гр.свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли. 1 яйцо + 1 белок (а желток для того чтобы смазывать края) Вода 350 мл.
Для начинки - 600 гр. адыгейского сыра, 250 гр.сулугуни, 300 гр. 5% творога. Яйца 10-11 штук, сливочное масло 100 гр.
Приготовление:
Замесить тесто. Муку просеять в большую миску, добавить соль и сахар, растительное масло и яйцо, второе яйцо разделить на белок и желток. Белок добавить в тесто Желток оставить в небольшой емкости (стакане) долить немножко воды и накрыть, чтобы не высох. Дрожжи растворить в теплой воде и замесить тесто. Вымесить на рабочей поверхности, по необходимости добавляя немного муки Нужно чтобы получился гладкий шар и тесто стало однородным. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 40 минут обмять и еще через 30 минут можно начинать готовить.
Пока подходит тесто, весь сыр потереть на крупной терке и смешать с творогом, добавить 50 мл. теплой воды, разделить на 10-11 частей.
Тесто разделить на 10-11 одинаковых кусков. Скатать их в шары, сложить на доску, накрыть полотенцем. Раскатать один шар в круглую лепешку, выложить в середину порцию сырной смеси и разровнять. Закатать края с двух сторон к середине и соединить (защипать хорошо) с двух сторон. Должна получиться "лодочка" как на картинке. Сложить на противень, дать немного подойти. Желток хорошо перемешать с водой, смазать края хачапури желтком. Печь в горячей духовке, нагретой до 220 градусов до готовности(минут 20 примерно). Достать хачапури, разбить в каждую "лодочку" яйцо и на 3-4 минуты вернуть в духовку. Смазать сливочным маслом готовые хачапури!