Обед за 100 руб | Мария Сурова

ХИНКАЛИ Про тесто написала,...

Говядина 1,9 кг.

Сообщение
1 0

ХИНКАЛИ Про тесто написала, как сделать фарш тоже, а теперь, как и обещала - сколько стоит сделать 60 штук!
Говядина 1,9 кг.и курдючное сало 100 гр. на рынке - 780 р. Лук 400 гр. - 11 р.
Чеснок 50 гр. - 6р.
Кинза свежая 50 гр. - 30 р.
Зира (1 ст.л.)- 10 р.
Перец чёрный молотый - 10 р.
Мука 2кг. - 50 р.
Растительное масло(2/3 ст.л.) - 3р.
Итого: 900 рублей : 60 шт.= 15 рублей. Теста получается 3 кг. На 1 шт. хинкали - 50 гр. теста и 40-45 гр.фарша. Цены московские, рынок на Дмитровском шоссе.
Нужно порезать тесто кусочками, примерно по 50 гр.,но не все, а часть, чтобы не сохло. Остальное держать под пленкой или в пакете. Скатать шарики, размять руками в ровную круглую лепешку и раскатать достаточно тонко. Выложить в центр фарш и поднимая края теста, слепить их складками в подобие мешочка. Лепить нужно хорошо, сильно нажимая пальцами, во время варки внутри образуется бульон и важно чтобы он не вытекал!
Варить хинкали в большой кастрюле. Прежде чем опускать хинкали в воду, ее нужно посолить и когда закипит ложкой закрутить воронку. Тогда хинкали не прилипают ко дну и друг к другу! Варить 3-4 минуты! Благодарю за фотографии Ингу Назарову! @inga.nazarova