Обед за 100 руб | Мария Сурова

Хорошее блюдо выходного...

Побалуйте своих любимых!

Сообщение
1 0

Хорошее блюдо выходного дня! Побалуйте своих любимых!) Мы готовили утку на званый "Обед за СТО рублей"N60
УТКА ТУШЕНАЯ с ЛУКОМ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
На 10 порций
Ингредиенты:
Утиные окорочка - 1600 гр.
Лук - 4 большие луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл.
Свежие или сушеные травы - тимьян(чабрец), розмарин, базилик.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление: Сильно разогреть сковороду или сотейник, кастрюлю с толстым дном. Быстро обжарить с двух сторон утиные ножки. Сложить в кастрюлю, подлить горячей кипяченой воды, так чтобы она наполовину закрывала утку. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне час-полтора. Лук и чеснок почистить. Каждую луковицу нарезать на 6-8 частей, крупными дольками. Обжарить в небольшом количестве масла и добавить к утке. Тушить вместе с луком еще полчаса. Если бульон выкипает, добавлять воды но понемногу - утка должна тушиться, а не вариться! Затем посолить по вкусу бульон в котором утка тушится и добавить пряные травы и раздавленный чеснок, можно лавровый лист. Тушить еще 15 минут. Когда много гостей я вынимаю косточки из готовой утки, режу ее на части и подаю кусочками, поливая бульоном, но конечно можно подавать и целую ножку.