Обед за 100 руб | Мария Сурова

Хрустящие малосольные огурцы|...

Обед за 100 рублей!

Сообщение
0 0

­

Малосольные огурцы, казалось бы, что проще, но с вареной картошечкой так вкусно!

Малосольные огурцы, казалось бы, что проще, но с вареной картошечкой так вкусно!

А главное, даже сейчас, когда не сезон, все-равно лучше засолить самостоятельно, чем купить готовые. В составе покупных огурцов например, часто присутствует уксусная кислота. ­
☝️А на самом деле, кроме соли и сахара ничего не нужно.
Огурцы нужно выбирать небольшие по размеру. Мы недавно купили в Перекрестке в Долгопрудном, огурцы среднего размера по цене 132 рубля за 1 кг. купили на 100 рублей, чтобы засолить.
Еще нужен укроп, вернее стебли от укропа, у меня были засушенные, соль сахар и чеснок - это минимальный набор для засолки. ­
🥒Самое главное, хотя бы на пару часов, замочить огурцы в холодной воде, так они точно будут хрустящими!🌊
­
Такой совет, лет 15 назад, мне дала бабушка на Даниловском рынке. Тогда там еще торговали бабушки в пуховых платках. А советы бабушек, если разговориться с ними на рынке, бывают иногда весьма дельные.
­
Потом нужно обрезать кончики огурцов с двух сторон и проткнуть серединку острым ножом.
­
Если вы хотите, что бы огурцы засолились быстро, можно залить их кипящим соленым раствором. Но они потеряют цвет и будут выглядеть как соленые, хотя все равно останутся вкусными.
А если вы готовы немного подождать, то заливайте холодным раствором, тогда огурцы останутся зелеными.
У меня было 750 гр. огурцов, стоимостью 100 рублей - на это количество понадобился 1 литр воды.
­
На литр воды, добавляю 3 ст. л. соли (можно и 2🥄, но у меня муж любит посолонее), 1 ст.л. сахара и 5-6 зубчиков чеснока. ­
Подготовленные огурцы кладу в большую стеклянную миску, посыпаю сахаром и солью, бросаю раздавленный чеснок и стебли укропа. Заливаю охлажденной кипяченой водой, сверху на огурцы тарелку меньшего размера, чтобы утопить их в рассоле и оставляю в темном месте на сутки. Потом перекладываю в банку или контейнер, заливаю рассолом и убираю в холодильник.
­
Если огурцы съедаются не сразу, то постепенно становятся солеными. ­
­Вот и все хитрости!
­Сохраните рецепт в закладки, если он вам полезен!
Благодарю за ❤️🙏 и комментарии!)
­