Обед за 100 руб | Мария Сурова

Хворост из 1 яйца|Обед за 100 рублей!...

📷 Я подумала - А что если приготовить хворост из одного яйца?

Сообщение
0 0

Я подумала - А что если приготовить хворост из одного яйца?

Я подумала - А что если приготовить хворост из одного яйца?

! Сколько получится?

Получилась вот такая большая тарелка, это 5 порций.

Получилась вот такая большая тарелка, это 5 порций.

Положила рядом спичечный коробок, чтобы был понятен объем.
­
­

ИНГРЕДИЕНТЫ.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Яйцо С1 - 60 гр. - 1 шт.
Мука - 120 гр.
Мука "на подпыл" - 20 гр.
Соль - 5 гр.
Растительное масло рафинированное в тесто - 20 гр. , для фритюра - 300 мл.
Сахарная пудра - 50 гр.
­
­ПРИГОТОВЛЕНИЕ
­

В миску просеять муку.

В миску просеять муку.

Добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и яйцо.
­

Размешать яйцо с мукой.

Размешать яйцо с мукой.

Замесить тесто в миске, а потом вымесить на столе.
Как только получится однородное тесто, заверните его в пакет, чтобы не было доступа воздуха и оставьте на 20 минут, за это время оно станет эластичным.
☝️Можно делать тесто наоборот - сначала в миске смешать яйцо, масло и соль, затем всыпать частями просеянную муку и постепенно замешивать тесто. Когда тесто будет достаточно тугое и начнет отлипать от рук - оно готово!
Через 20 минут поставите разогревать растительное масло в сковороде с высокими бортиками. У меня была сковорода - 26 см. в диаметре. Разогревать масло и жарить хворост нужно на минимальном огне. ­

Пока масло разогревается - раскатайте тесто.

Пока масло разогревается - раскатайте тесто.

Вам понадобится немного муки.
Отрежьте небольшой кусочек, а остальное заверните - иначе высохнет. Раскатайте очень тонко. Чтобы понять, как раскатывать, возьмите цветную картинку и положите на нее тесто - видите рисунок? Нужная степень раскатки!

Нарежьте тесто на полоски, в середине каждой полоски сделайте надрез.

Нарежьте тесто на полоски, в середине каждой полоски сделайте надрез.

Возьмите кончик полоски, проденьте в средний надрез и выверните.
И так все полоски! ­

Подготовьте половину хвороста - жарится он очень быстро.

Подготовьте половину хвороста - жарится он очень быстро.

Проверьте масло кусочком теста, бросьте его в масло - пузырится, значит прогрелось. Можно жарить хворост. Масло должно быть столько, чтобы полоска хвороста помещалась в нем полностью - "плавала".Удобно пользоваться щипцами.
Переверните хворост, чтобы он поджарился с двух сторон.

Я выкладываю его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Я выкладываю его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Когда пожарите весь - посыпьте его сахарной пудрой с ванилью или с корицей.