Обед за 100 руб | Мария Сурова

Киш Лорен с курицей (Упрощенный...

Ингредиенты:

Сообщение
3 0

Киш Лорен с курицей (Упрощенный вариант) который готовили в прошедшее воскресенье!
Ингредиенты:
тесто- Масло или маргарин для выпечки 250гр.Мука 350 гр.Сметана 30гр.Желток 1го яйца. Соль 1/2 ч.л.Тимьян, базилик, мускатный орех 1 ст.л.
начинка- Отварная курица 400 гр. Шампиньоны 100 гр. Лук 100 гр. Сладкий перец 70гр. Помидоры 3-4шт. Раст.масло 50мл.
Заливка - 4яйца+1белок, 1ст.л.горчицы 400гр.сметаны. На форму d28 см.с бортиками 4 см.
Приготовление: Отварить курицу, остудить, отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Овощи помыть, лук почистить и мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Болгарский перец почистить и нарезать кубиками, добавить к луку, на 2-3 минуты, затем переложить лук и перец в миску. Шампиньоны лучше не мыть, а протереть чистой тряпочкой, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле.
300гр.муки просеять на рабочую поверхность, в середине горки сделать углубление, в него добавить желток и ст.л.сметаны, соль и специи. Немного размешать с помощью ножа. Добавить масло и порубить его ножом вместе с мукой. Замесить тесто и убрать в холодильник. Когда овощи остынут, раскатать тесто в круг(я это делаю прямо на бумаге для выпечки)и выложить в форму. Нужно чтобы получились бортики высотой 2-3см. Выложить на тесто овощи и залить заливкой(для нее все ингредиенты просто хорошо размешать)Украсить кружочками из томатов. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Лучше использовать режим «конвекция».