Обед за 100 руб | Мария Сурова

Когда я занимаюсь с детьми...

А сколько у нас получилось порций?

Сообщение
1 0

Когда я занимаюсь с детьми в новой школе, то рассказываю им не только, КАК приготовить блюдо, про особенности технологии его приготовления, но и предлагаю посчитать - Дети, как вы думаете, сколько это стоит? А сколько у нас получилось порций?) Детям это ужасно нравится, они с большим удовольствием начинают считать и убеждаются, что готовить самим не только интересно, но и выгодно!) Это фокачча - итальянская, пшеничная лепешка! Мы взяли 500 гр. муки просеяли в миску.
Добавили к муке 2 столовые ложки сахара и 1/3 чайной ложки соли.
25 гр.свежих дрожжей размяли в 250 мл. воды, прямо рукой, вода должна быть чуть горячее чем комфортно руке.
Добавили в муку воду с дрожжами и 3 столовые ложки оливкового масла.
Замесили тесто.
Убрали на 40 минут в духовку разогретую до 30 градусов(у детей как раз был завтрак)Потом раскатали тонкую лепешку, выложили на противень смазанный оливковым маслом, посыпали крупной солью. Сделали пальцами углубления в тесте. Сверху ещё смазали маслом.
Посыпали сухим базиликом, чёрным перцем и мелко натертым пармезаном (30гр.)
Поставили в духовку разогретую до 230 градусов и выпекали минут 10-11 НО тут нужно следить! ☝️Духовки у всех разные! Время выпекания также зависит от того насколько тонко вы раскатаете тесто!)
@nschool88