Обед за 100 руб | Мария Сурова

Крем-брюле|Обед за 100 рублей!

­ Я напекла куличей и это здорово!

Сообщение
0 502

Но пока не съели, вряд ли буду, что-то готовить из теста!
Но мои любимые десерты - без теста! ­

Наверное не удержусь и сделаю нежный крем-карамель или крем-брюле.

­
🙋Готовится он очень просто, но есть важные моменты – их обязательно нужно учитывать:
­
1. Не стоит уменьшать жирность сливок.
2. Желтки не нужно взбивать с сахаром, образуются пузырьки, которые во время выпекания лопаются и десерт оседает.
3. Запекать при температуре 100-110 градусов!
­
Ингредиенты:
­
Сливки 30-35 % - 500 гр.
Желтки - 120 гр. (примерно 4 штуки)
Сахар - 75 гр.
Ваниль - стручок ванили идеально, но дорого. Заменяю ванильным сахаром с натуральной ванилью или просто ванильным сахаром.
­
Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белки. Белки можно использовать в другое блюдо или заморозить и приготовить из них что-нибудь позже.
Желтки растереть с сахаром, чтобы было сделать проще, я обычно делаю из сахара пудру в кофемолке.
☝️Внимание, еще раз напоминаю, это важно - взбивать желтки не в коем случае нельзя! Нужно их хорошо размешать, до растворения сахара.
Сливки вскипятить и влить в желтковую массу, тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Разлить по формам, которые можно использовать в духовке, у меня есть стеклянные и керамические - подходят и те и другие. Объем формочек должен быть - от 100 до 150 мл.

Формочки поставить в противень с бортиками, в который можно налить горячей воды.

­

Отпекать при температуре 110 градусов приблизительно 50 минут.

­

Потом полностью охладить, я сверху кладу пищевую пленку - в контакт с крем-брюле, чтобы десерт не заветрился и убираю в хорлодильник.

Когда он полностью охладится, насыпаю сверху чайную ложку обычного сахара, разогреваю в духовке на максимум гриль и ставлю их под гриль на пару минут. Нужно следить, чтобы сахар не сгорел. Получается карамельная корочка. думаю мало у кого есть кондитерская горелка и этот способ для обычной хозяйки оптимальный.
­

Друзья говорят, что мой крем-брюле такой же, как в ресторане!

Благодарю за ❤️🙏 и комментарии!) Сохраните рецепт в закладки, если он вам понравился!
­