Обед за 100 руб | Мария Сурова

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты:

Сообщение
4 0

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
Тыква - 1500 гр.
Морковь - 300 гр.
Картофель - 3 шт. или 200-250 гр.Лук - 200 гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка или зеленый базилик 2-3 веточки.
Мука - 30 гр. Растительное масло - 2 столовые ложки или 60 мл. Соль и перец по вкусу.
В этот суп можно добавить тертый имбирь или мускатный орех. Это полностью вегетарианский или постный вариант супа.
Можно заменить кипяток куриным бульоном, добавить в конце сливки или молоко.
Приготовление:
Почистите овощи. Тыкву, морковь, картофель и лук и нарежьте крупными кубиками. На средний огонь поставьте кастрюлю с толстым дном. На дно кастрюли вылейте растительное масло и обжарьте 3-4 минуты морковь, лук и тыкву. Залейте кипящей водой так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Далее бросайте в кастрюлю картофель. По вкусу посолите и варите минут 15-20. Чеснок нужно потереть на мелкой терке и мелко порезать петрушку. Когда овощи сварятся, слейте в другую кастрюлю или миску бульон. Добавьте в овощи петрушку и чеснок, специи и блендером сделайте пюре. Я обычно делаю пюре в кастрюле, в которой варились овощи, ручным блендером.
На сковороде разогрейте 1 ложку растительного масла и обжарьте в нем 1 ложку муки, разведите бульоном(200 мл. примерно), помешивая лопаткой, у вас должно получиться что-то вроде соуса, это соус добавьте в кастрюлю с овощами. Иногда я готовлю суп и без муки, это не принципиально, разве что с мукой он получается более “гладкий”. Затем разведите горячим бульоном, или горячим молоком, до нужной вам консистенции и еще раз хорошо взбейте блендером.