Обед за 100 руб | Мария Сурова

Курица по-азиатски с медом...

Обед за 100 рублей!

Сообщение
0 293

и соевым соусом|
­
­🙋Рецепт из челленджа – 7 блюд из 🐔
­
Рецепт куриных крылышек в необычном маринаде я нашла лет 15 назад и с тех пор, это одно из моих любимых блюд. ­

Маринад из меда и соевого соуса я использую не только для крылышек, но и для других частей курицы и иногда для рыбы.

Но крылышки маринуются недолго, примерно час или полтора, а голени и бедра дольше, три- четыре часа. При запекании получается отличная подливка, поэтому такая курица с рисом - идеальный вариант. Душистый белый рис пропитывается подливкой и отлично дополняет румяную, поджаренную курочку.
­
Можно залить курочку маринадом утром и убрать в холодильник, а в духовку отправить вечером. Или наоборот оставить в холодильнике на ночь - я оставляла в маринаде от двух часов, до суток.
­

Ингредиенты:

­
Куриные крылья, голени или бедра - 650-700 гр.
Соевый соус - 100 мл.
Мед - 100 гр.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Маленький кусочек свежего имбиря - 5 гр.
(или сушеный имбирь на кончике ножа)
­
По желанию можно добавить по чуть-чуть - мускатный орех, перец чили, паприку, кориандр. Но не переборщите со специями! Нужно чтобы специи дополняли вкус блюда, а не перебивали его.
­

Курицу я разделала, отделила голени, бедра и крылья.

У крыльев отрезала кончики и добавила к бульонному набору. Переложила эти части в стеклянную миску, накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник.
­

На следующий день приготовила маринад.

В соевый соус добавила специи, потом мед. Он загустел и я поставила банку в горячую воду, чтобы его немного растопить. Чеснок и имбирь почистила и натерла на мелкой терке, добавила к соевому соусу и меду.
­

Хорошо размешала и залила курицу, поворочала в миске кусочки курицы, чтобы они все покрылись маринадом.

Накрыла пленкой и убрала в холодильник.
­

Затем выложила в форму с бортиками и поставила в хорошо разогретую, до 200 градусов духовку.

Через 15 минут полила курочку соусом, уменьшила температуру до 180 и запекала еще 40 минут. ­

Вот такая красивая и очень-очень вкусная получается курочка.

На гарнир я обычно варю рис "жасмин" или булгур.
­