Обед за 100 руб | Мария Сурова

КУТАБЫ с картофелем и зеленью....

Ингредиенты:

Сообщение
0 0

КУТАБЫ с картофелем и зеленью.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 350 гр.
Вода тёплая- 200 мл.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:
Картофель - 500 гр.
Зелень любая, свежая (петрушка, укроп, кинза) - 100 гр.
Приготовление:
Просеять муку на рабочую поверхность или в миску, добавить соль и две столовые ложки растительного масла, влить воду. Замесить тесто. Оно должно получиться мягче чем тесто для вареников или пельменей. Вымесить его как следует, до однородности. Завернуть в пакет или пищевую плёнку И оставить на 20 минут.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить 20 минут в подсоленной воде. Отвар слить, открыть крышку и дать выйти пару, надо чтобы она немного подсохла. Затем растолочь толкушкой до однородного состояния, и закрыть крышкой. Зелень помыть просушить, можно бумажным полотенцем. Удалить жёсткие стебли и мелко мелко нарезать. Смешать картофель с зеленью, соль и перец добавить по вкусу.
Разделить тесто на 10 одинаковых кусочков. Скатать из них шарики, накрыть плёнкой или полотенцем, чтобы не сохли. Каждый шарик, подсыпая по чуть-чуть муки, раскатать в тонкую, круглую лепёшку. На половину лепёшки выложить примерно столовую ложку начинки, разровнять и накрыть второй половиной теста. Слепить края. Немного подкатать скалкой вместе с начинкой. Края кутаба прижать немного вилкой, чтобы получился фигурный край. Жарить на сухой сковороде с толстым дном, с двух сторон - без масла! Скоро ВАМ в помощь будет видео в программе «Доброе утро», а потом на сайте 1го канала😉постныерецепты @dobroeutro1tv