Обед за 100 руб | Мария Сурова

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

На "Обед за СТО рублей"мы готовили упрощенный вариант и кексы, а не пирог.

Сообщение
3 0

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
На "Обед за СТО рублей"мы готовили упрощенный вариант и кексы, а не пирог.
Можно в пост
Ингредиенты:
800 мл.тертой на мелкой терке моркови (можно заменить на тыкву)
800 мл. муки
300 мл. сахара
400 мл. растительного масла
Щепотка соли
Цедра половины лимона или апельсина. Пакетик разрыхлителя (на 500 гр. муки) - 15 гр. Ванильный сахар - по желанию 5-10 гр.
Корица, мускатный орех по щепотке по желанию.
100 гр. грецких орехов
50 гр. изюма без косточек
Сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Важно - в этом рецепте указан ОБЪЕМ ингредиентов, а не ВЕС! Морковь очистить и потереть на мелкой терке или измельчить блендером. Но если будете измельчать блендером, то до состояния мелких кусочков, а не пюре. Смешать морковь с сахаром, цедрой и маслом, добавить щепоть соли и ванилин и специи, орехи и промытый изюм, все хорошо перемешать. Затем постепенно ввести муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться вязкое, как очень густая сметана. Выложить в форму, смазанную маслом и поставить выпекаться на 75-90 минут (примерно час двадцать - полтора часа) при температуре 150-160 градусов.Время я взяла приблизительно, выпекаем как и любой кексик до "сухой лучинки". Недавно пекла этот пирог из расчета 1000 мл. моркови на 1000 мл. муки - час сорок минут, время выпекания зависит и от духовки и от объема теста. Это количество рассчитано на форму диаметром 26 см. Маленькие кексы пекутся от 20 до 30 минут.