Обед за 100 руб | Мария Сурова

МУКА ПЛЮС| Занятие 2 |

Обед за 100 рублей!

Сообщение
0 0

­

Домашний хлеб!

Домашний хлеб!

­
Мука+вода+дрожжи
Что меняется? К муке мы также добавим воду, но изменим температуру - это важно!
И ещё два компонента - дрожжи и сахар. ­
Сейчас быстро и просто испечь хлеб дома - очень актуально.
­
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с - 300 гр.
Масло оливковое или рафинированное растительное - 50 гр.
Вода - 150 гр. (это примерно 165 мл.)
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка (без горки)
Дрожжи свежие - 12 гр.
Ложка крепкого чая и 1/2 ложки меда для смазывания.
­
Приготовление:
­

Муку просеять в большую миску.

Муку просеять в большую миску.

Добавить сахар, соль и масло.

Налить в мерный стакан воды, если есть возможность - взвесить.

Налить в мерный стакан воды, если есть возможность - взвесить.

Вода должна быть чуть горячее, чем комфортно руке - примерно 40 градусов.

Растворить в воде дрожжи, я это делаю, разминая дрожжи в воде рукой.

Растворить в воде дрожжи, я это делаю, разминая дрожжи в воде рукой.

Вылить полученную смесь в миску с мукой и замесить тесто.
Затем немного вымесить тесто на столе - нажимая и прокатывая от себя, и собирая к себе. Тесто должно стать однородным, гладким и не прилипать к рукам.

Вернуть в миску и накрыть полотенцем.

Вернуть в миску и накрыть полотенцем.

Поставить в теплое место на 40 минут на расстойку.
Когда тесто поднимется, обмять его и выложить в форму или в кастрюлю, которую можно ставить в печь. Эту кастрюлю смазывать маслом не надо было, потому что она с антипригарным покрытием. Но и тесто такое, что не прилипает к поверхности.
­

Скатайте тесто в шар и положите в форму.

Скатайте тесто в шар и положите в форму.

Включите духовку разогреваться на 230 градусов. ­

Через 15 минут, смажьте верх шара смесью из чая и меда и сделайте острым ножом надрезы.

Через 15 минут, смажьте верх шара смесью из чая и меда и сделайте острым ножом надрезы.

☝️Надрезы делаются после смазывания и непосредственно перед тем, как ставить в духовку.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут, потом убавьте до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.

Готовый хлеб, выньте из формы, заверните в полотенце.

Нарезать его можно через полчаса, не раньше!