Обед за 100 руб | Мария Сурова

МУКА ПЛЮС| Занятие 3 |

Обед за 100 рублей!

Сообщение
0 0

­
­Основное песочное тесто.
­

Песочное печенье.

Песочное печенье.

­
Мука+масло+сахар
­
Что меняется? К муке добавьте масло. Чтобы тесто было рассыпчатое – масла должно быть много. Тесто нужно замешивать быстро, а не долго мять, как лапшовое или дрожжевое!
­

Ингредиенты :

Ингредиенты :

­
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло или
маргарин для выпечки - 200 гр.
Мука - 300 гр.
По желанию орешки – 30/50 гр.
­
Приготовление: ­

Взвесить 300 гр.

Взвесить 300 гр.

муки, две столовые ложки отложить в другую миску - на подпыл.
­

Муку просеять на рабочую поверхность.

Муку просеять на рабочую поверхность.

Добавить сахар.
­

Положить холодный кусок масла или маргарина, большим ножом порубить вместе с мукой.

Положить холодный кусок масла или маргарина, большим ножом порубить вместе с мукой.

Растереть руками муку с кусочками масла и замесить тесто. ­

Скатать тесто в шар.

Скатать тесто в шар.

­

Орешки, я взяла 30гр.

Орешки, я взяла 30гр.

фундука, порубить ножом.
­

Раскатать в пласт толщиной примерно в 5 мм, вырезать фигурки.

­

Чтобы тесто не прилипало к формочкам, окунайте их периодически в муку.

­
Часть теста смешать с орешками.

Выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут.

☝️Следите – духовки у всех разные! ­