Обед за 100 руб | Мария Сурова

На обед за СТО рублей, я иногда жарила...

Люблю их с детства, когда были по 16 копеек!

Сообщение
0 0

Смотрите видео

На обед за СТО рублей, я иногда жарила чебуреки! Люблю их с детства, когда были по 16 копеек!) А недавно меня внучка попросила: « Ну пожа-а-алуйста!» Как тут отказать?) Стоимость одного чебурека, в зависимости от того какое вы возьмёте мясо от 15 до 20 рублей. Я готовлю с курицей, с говядиной или бараниной, только свинину не рекомендую использовать.
Ингредиенты:
ТЕСТО: Мука – 500 гр..
Соль – 10 гр. Молоко – 250 мл.
Растительное масло – 30 мл. (в тесто) Растительное масло для фритюра – 500 мл.
Приготовление: Молоко подогреть, но не кипятить, примерно до 50 градусов, всыпать соль и влить растительное масло, размешать. В миску просеять муку, влить горячее молоко. Сначала в миске, а потом на столе, вымесить довольно плотное тесто, подсыпая муки. Нужно чтобы тесто начало отлипать от рук и стало эластичным. Завернуть готовое тесто в пленку или пакет и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Начинка: Филе курицы 500гр.,1 большая луковица. 4-5 зуб.чеснока, зира (кумин) - 5гр.
Соль и перец – по вкусу. Можно добавить немного свежей кинзы.
Пока тесто “ждет” можно приготовить фарш. Когда проворачиваю мясо, сразу добавляю зиру, что бы ее измельчить. Через 20 минут тесто станет более эластичным, набухает клейковина и с ним можно начинать работать. Нужно нарезать тесто на порции, примерно по 40-50 гр., только не все сразу, чтобы не сохло. Скатать кусочки теста в шарики, раскатать в тонкие, круглые лепешки. На одну половину выложить фарш, слишком много фарша класть не нужно, чтобы мясо внутри хорошо пропекалось. Слепить края, оставив небольшое отверстие, нажать ладонью сверху на чебурек, чтобы выпустить воздух. Затем залепить плотно все края. Необходимо следить, чтобы не было дырочек, потому что при жарке образуется бульон, если он вытекает, то масло начинает брызгать и гореть. Во-первых масло приобретает неприятный вкус, а во-вторых есть риск обжечься! Жарить в хорошо разогретом масле, на средней температуре. Готовность масла можно проверить бросив маленький кусочек теста. Готовые чебуреки выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло, а потом на блюдо.