Обед за 100 руб | Мария Сурова

На спец.

мастер-классе "Популярное блюдо дома на большую компанию" в августе мы делали простые роллы и я объясняла, что очень важно правильно сварить -

Сообщение
1 0

На спец.мастер-классе "Популярное блюдо дома на большую компанию" в августе мы делали простые роллы и я объясняла, что очень важно правильно сварить -
РИС ДЛЯ СУШИ и РОЛЛОВ
Кулинарная мастерская Марии Суровой
Ингредиенты:
Круглый рис для суши - 600 гр.
Вода - 750 мл.
Заправка для риса:
Вода - 30-50 мл.
Рисовый уксус - 6 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 3ч.л.
Приготовление:
Для начала промываем рис в большом количестве проточной воды. Сливать воду нужно 7-8 раз.
Промытый рис выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой в таком соотношении: на каждые 200 г риса должно быть 250 мл воды.
Кастрюля должна быть наполнена водой и рисом не больше чем на треть.Накрыть кастрюлю крышкой, включить средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального, при слабом кипении проварить рис 11-14 мин до полного впитывания воды, убрать кастрюлю с плиты, не открывая крышку(!) оставить еще на 15 мин.
Приготовить заправку:
На 450 г готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса и по 1 ч.л. сахара и соли. Соль и сахар всыпать воду и прокипятить, затем добавить рисовый уксус и нагреть смесь докипения еще раз. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши. Этого количества хватило на пачку нори(10 листов) и на 10 человек.