Обед за 100 руб | Мария Сурова

Начну рассказ про хинкали,...

Делюсь рецептом (на 15-17шт.

Сообщение
1 0

Начну рассказ про хинкали, с ТЕСТА, тем более, что из него выйдет и прекрасная домашняя постная лапша и вареники! Делюсь рецептом (на 15-17шт.)
Тесто: мука 600 г. Очень холодная вода 250 мл. Растительное масло 2 ст.ложки, соль 1 ч.ложка. Приготовление: на рабочую поверхность просеять 550 г муки В середине горки сделать углубление,добавить растительное масло и соль. Потихоньку в центр горки вливать холодную воду и размешивать муку с водой, затем собрать всю муку в ком и вымешивать пока тесто не станет гладким и однородным. Вымешивать тесто нужно долго, 15-20 минут,оно получается довольно тугое. Затем завернуть тесто в пищевую плёнку или пакет, оставить на 20 минут.