Обед за 100 руб | Мария Сурова

Нашла интересный рецепт...

Выпекается на сковороде.

Сообщение
2 0

Нашла интересный рецепт хлеба! Выпекается на сковороде. Тесто на сыворотке с содой. Вчера испекла, а сегодня ела его на завтрак!) Довольно вкусно, особенно с маслом и чйцом «в мешочек», но мне кажется нужно рецепт «доработать» - уменьшить количество соли и соды, или заменить соду на разрыхлитель. Хотя конечно это дело вкуса! В оригинале рецепт такой:
Мука - 400 гр.
Соль - 1 чайная ложка(в следующий раз возьму 1/2)
Сахар - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка без горки(попробую заменить на разрыхлитель)
Яйцо - 1 шт.
Сыворотка молочная - 200 мл.
Растительное масло для смазывания теста и сковороды.(но мне кажется можно столовую ложку добавить и в тесто)
Приготовление:
Просеять муку в миску, добавить сахар, соль и соду. Сухие ингредиенты хорошо перемешать. Затем разбить в миску яйцо и влить сыворотку. Замесить тесто, оно должно быть упругим и не липким. Скатать в Шари смазать растительным маслом, оставить на 30 минут. Затем выложить на холодную ☝️ сковороду 24 см. смазанную растительным маслом. У меня сковорода тяжелая, стальная с толстым дном. Распределить тесто, должен получиться пласт толщиной 2см. Накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь, на 25 минут,затем перевернуть и опять накрыть крышкой, жарить ещё 25 минут! @12zavtrakov