Обед за 100 руб | Мария Сурова

Недавно на уроке, я говорила...

) И о том, что начинать нужно с собственного холодильника!

Сообщение
7 0

Недавно на уроке, я говорила с детьми о рациональном использовании ресурсов!) И о том, что начинать нужно с собственного холодильника! Надо разумно использовать остатки продуктов, не потому что нет денег на новые, а потому что в каждом доме меняя привычки мы влияем на всю планету. Дети кстати слушали очень внимательно, а потом уплетали сделанные своими руками из остатков высохшего бисквита и профитролей(без крема) пирожное «картошка». А сегодня я решила, разобрать свой холодильник и нашла просроченную сметану, примерно 100 гр.без плесени, просто слегка подкисшую и нераспечатанную бутылку кефира 3,2 %, купленного по акции, который не успели выпить(срок годности до 26.05) и сделала творог!) Вылила кефир в ковш с толстым дном, добавила сметану, хорошо размешала и поставила на самый маленький огонь. Довела до кипения и слегка покачивая ковш, проследила чтобы свернулась вся масса, это происходит примерно в течение минуты- двух минут. Постелила на сито ткань(это может быть чистое полотенце или марля, главное не махровое) сито поставила на миску и слила массу в сито. Через полчаса чуть отжала и вот свежий творог готов. 😉 Из сыворотки планирую сделать блины!) @nschool88 @dobroeutro1tv