Обед за 100 руб | Мария Сурова

НИСУАЗ|Салат с тунцом|Обед за 100 рублей!...

­ Вчера в @nschool88 Новой школе с детьми готовили НИСУАЗ!

Сообщение
2 0

НИСУАЗ|Салат с тунцом|Обед за 100 рублей!
­
Вчера в @nschool88 Новой школе с детьми готовили НИСУАЗ!
­
Очень приятно, когда дети говорят: "Какой вкусный салат!"
­
Ведь часто кажется,что им интересно будет готовить только пиццу или что-то сладкое😉
Я люблю этот сытный и вкусный салат! А детям и взрослым объясняю, что можно заменить или исключить.
Ингредиенты:
8 порций
Консервированный тунец для салата в собственном соку или масле - 3 банки.
Яйца - 8 шт.
Картофель - 8 шт.
Салат айсберг - 1 кочан. Петрушка - 50 гр.
Анчоусы - 1 банка.
Помидоры чери - 500 гр.
Фасоль свежая или замороженная - 200 гр.
Маслины без косточки - 200 гр.
Красный лук – 100 гр.
Каперсы – 100 гр.
­
Для заправки: оливковое масло - 150 мл. Лимонный сок -2ложки. Бальзамический уксус (по желанию)-1 ложка. Горчица -1 чайная ложка. Мёд 1 столовая ложка. Соль - 1 чайная ложка. Чеснок - 2 зубчика.
­
Приготовление:
Картофель отварить в мундире 20-25 минут.
Яйца отварить 10 минут. Картофель и яйца остудить и очистить.
Салат, помидоры и зелень помыть.
Фасоль положить в ковшик или кастрюлю, залить кипятком(если замороженная, размораживать не нужно) добавить соли, довести до кипения и варить ровно две минуты.
Подготовить миску с очень холодной водой и шумовкой переложить фасоль в холодную воду. Так она останется красивой - зеленой и яркой. Потом откинуть на дуршлаг.
Очистить лук и чеснок. Когда готовы все компоненты, в тарелке собрать салат – каждую порцию отдельно!☝️
Нарвать руками листья салата, выложить крупно порезанный картофель затем тунец из банки и немного фасоли, половинки помидоров. Крупно порезанную петрушку. Несколько маслин и 2-3 филе анчоуса. А сверху яйцо разрезанное на 4 части. Полить 2-3 столовыми ложками заправки. ­
Для заправки я соединяю все ингредиенты в небольшой банке с крышкой и энергично встряхиваю 2-3 минуты.
Спасибо за ❤️🙏