Обед за 100 руб | Мария Сурова

Обещанный рецепт ГУАКАМОЛЕ!...

) Примечания:

Сообщение
13 0

Смотрите видео

Обещанный рецепт ГУАКАМОЛЕ!) Примечания:
1. Можно заменить обычный лук, красным или зелёным. Главное добавлять в меру. Можно исключить лук. Важно его именно мелко резать, а не измельчать в блендере.
2. Можно добавить перец 🌶 чили или красный болгарский. Тоже мелко резать.
3. Можно заменить оливковое масло на другое растительное, но без явного привкуса (рафинированное)
4. Твёрдые авокадо дозревают при комнатной температуре, их нельзя хранить в холодильнике.
5. Если нет блендера, размять вилкой.
6. Лимонный сок добавлять сразу, не только для вкуса - авокадо на воздухе темнеют, как яблоки или картофель.
7. Можно добавить немного зелени - петрушку или зелёный базилик.
А теперь СКОЛЬКО СТОИТ!
У меня получилось 300 гр.
Авокадо 52р.+ лук 1р.+чеснок 1р.+лимонный сок 5р.+помидоры 11р.+ оливковое масло 16р.= 86 рублей. В магазине, готовый гуакомоле в консервной банке (вес 250 гр.) с крахмалом и ароматизаторами в составе, стоит 219 р.
Цены на все продукты московские.