Обед за 100 руб | Мария Сурова

Оладьи из кабачков.

По этому рецепту готовили в прошлое воскресенье.

Сообщение
3 0

Оладьи из кабачков.
По этому рецепту готовили в прошлое воскресенье. Обед был рассчитан на 10 человек, потратила 1000 рублей, накормила 20!))) Кабачки (молодые) - 1 кг. Лук - 250 гр. Чеснок - 5 зубчиков. Петрушка - 50 гр. Мука - 500-600 гр.
Яйца - 4 шт. Растительное масло для жарки - 150 мл. Соль и перец по вкусу.
Кабачки и петрушку помыть, лук и чеснок почистить. Кабачки натереть на крупной тёрке, переложить в большую миску и немного посолить. Лук и петрушку крупно порезать, вместе с чесноком измельчить в блендере до состояния пюре и к кабачкам. Яйца разбить в миску с кабачками, всю массу хорошо перемешать и добавляя постепенно просеянную муку, вымесить тесто, как густая сметана. Разогреть сковороду, налить часть масла. Жарить, выкладывая столовой ложкой тесто с двух сторон в масле до готовности.