Обед за 100 руб | Мария Сурова

ОРЕХОВЫЙ СОУС

На спец.

Сообщение
2 0

ОРЕХОВЫЙ СОУС
На спец.мастер-классе "Простые роллы" который состоялся в августе 2017 г. я в виде бонуса показала, как готовить "Ореховый соус" к салату из водорослей чука. ИНГРЕДИЕНТЫ
Орехи кешью сырые – 100 г.
Кипяченая вода – 200 мл.
Соевый соус – 40- 50 мл.
Семена кунжута – 30- 60 гр.
Растительное масло – 50 мл.
Рисовый или яблочный уксус (6-процентный) – 30 мл.
Приготовление:
Семена кунжута и орехи слегка обжарьте на сухой раскаленной сковороде.
Кунжут можно дополнительно измельчить в кофемолке.
Измельчите до состояния однородной пасты, в чопере (блендере с ножом на дне) кешью.
Разведите ореховую и кунжутную пасту чистой водой и поставьте на огонь.
Варите на слабом огне, помешивая, пока консистенция соуса не станет напоминать густую сметану.
В отдельной емкости смешайте уксус, растительное масло и соевый соус. Добавьте эту смесь в горячую ореховую массу.
Перемешайте соус до однородной консистенции и дождитесь, когда она остынет.
После этого ореховым соусом можно заправить салат из водорослей. Или использовать его для палочек из овощей.чука