Обед за 100 руб | Мария Сурова

Овощной суп с броколли

Ингредиенты(на 10-12 порций) - Брокколи 🥦 900 гр.

Сообщение
0 0

Овощной суп с броколли
Ингредиенты(на 10-12 порций) - Брокколи 🥦 900 гр. (1 кочан) Сладкий перец 🌶- 100 гр. Морковь 🥕 200 гр.(2-3 штуки) Лук - 300 гр.(3 средние луковицы) Картофель 🥔- 400 гр. (4-5 шт.) Петрушка - 30гр.(пучок) Растительное масло - 100 мл. Соль и перец по вкусу. Базилик и тимьян по 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Овощи и зелень помыть, почистить лук, картофель и морковь. Налить в большую кастрюлю 3 литра воды и нагреть до кипения. Пока вода нагревается, разрезать вдоль пополам - 1 луковицу, 1 морковку, от брокколи отрезать нижнюю жесткую часть, до соцветий, и порезать крупными кусками. От петрушки оторвать стебли. Нагреть сковороду, налить в неё немного масла и положить луковицу и морковь срезом вниз. Обжарить до золотистого цвета. Воду в кастрюле посолить и отправить в неё обжаренные половинки овощей, нижнюю часть брокколи и стебли петрушки. Варить 15 минут. Пока варится овощной бульон, разобрать капусту на соцветия. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь потереть и добавить к луку. Порезать кубиками сладкий перец и отправить в сковороду. Картофель нарезать кубиками. Через 15минут овощи из кастрюли вынуть шумовкой. Забросить в бульон брокколи и картофель. Варить 10 минут. В сковороду с овощами добавить сухой базилик и тимьян, прогреть все вместе пол минуты и отправить в кастрюлю. Варить ещё 5 минут, потом выключить и дать постоять минут 10. Петрушку мелко порезать и добавить в тарелку при подаче. Приятного аппетита!)