Обед за 100 руб | Мария Сурова

ОВОЩНОЙ СУП-ЖАРКОЕ с БАКЛАЖАНАМИ...

Ингредиенты:Баклажаны - 2-3 шт.

Сообщение
1 0

ОВОЩНОЙ СУП-ЖАРКОЕ с БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:Баклажаны - 2-3 шт.Болгарский перец - 2-3 шт.Лук репчатый - 2-3 шт.Лук репчатый - 2-3 шт.Морковь - 1 шт.Помидоры - 100-200 гр.Картофель - 600-700 гр.Чеснок - 4-5 зуб.Зелень - 30-40 гр.Растительное масло - 50-70 мл.Зира, черный перец и соль по вкусу. Приготовление:
Овощи и зелень помыть. Лук, картофель, морковь, болгарский перец, чеснок почистить.Можно готовить одновременно в сковороде и кастрюле с толстым дном - поставить на плиту и разогреть добавив на дно немного масла. Вскипятить в чайнике 1,7-2 л. воды.Лук нарезать и обжарить в сковороде, нарезать довольно крупно баклажаны и забросить в кастрюлю, морковь натереть и добавить к луку.Сладкий перец нарезать и добавить к баклажанам. Все жарится довольно быстро при постоянном помешивании и одновременно в кастрюле и сковороде - потому что когда большая масса овощей, они так быстрее обжариваются. Через 4-5 минут соедините овощи вместе, залейте кипятком, по вкусу посолите и закройте крышкой.Нарежьте картофель крупными кусками и добавьте в кастрюлю. Затем ломтиками помидоры и отправьте туда же. Суп не должен очень сильно кипеть, должен вариться на среднем огне. Разотрите с небольшим количеством соли зиру(кумин) или бросьте просто так. Через 15 минут, попробуйте на соль и готовность картофеля,если готово, добавьте мелко порубленный чеснок и зелень и варите еще пару минут. Суп получается довольно густой - такой “деревенский” суп-овощное рагу.