Обед за 100 руб | Мария Сурова

Пахлава из теста фило,...

Обед за 100 рублей!

Сообщение
0 0

рецепт |

Турецкая пахлава - лакомство знакомое огромному количеству туристов!

Турецкая пахлава - лакомство знакомое огромному количеству туристов!

😉
­

Можно сделать ее дома, купив упаковку теста ФИЛО.

Можно сделать ее дома, купив упаковку теста ФИЛО.

­Ингредиенты:
1 упаковка теста фило - (0,5 кг)Грецкие орехи - 100 гр.Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 50 гр. или две столовые 🥄 Для сиропа:Вода - 250 мл.Сахар - 300 мл.
Лимонный сок - 1 столовая 🥄
­Приготовление:
1. Тесто нужно разморозить при комнатной температуре часа два, затем достать из упаковки, аккуратно развернуть и накрыть влажным полотенцем.
­Тесто фило очень тонкое, как бумага и быстро сохнет, поэтому, работая с ним, стоит держать под рукой влажное полотенце и постоянно накрывать им пласты.

3.­ Растопить в небольшом ковшике или кастрюльке, сливочное масло.

3.­ Растопить в небольшом ковшике или кастрюльке, сливочное масло.

Противень слегка смазать маслом - кулинарной кистью. Выложить ровно лист теста. ☝️Не забывайте остальные листы закрывать полотенцем, пока мажете маслом выложенные на противень! Смазать кулинарной кистью растопленным сливочным маслом пласт теста на противне. Поверх аккуратно положить еще лист - смазать маслом.
Так – половину листов теста. ­

Если ваш противень меньше, чем целый лист теста, вы можете отрезать полоски и выложить между сплошными листами - вот так.

Если ваш противень меньше, чем целый лист теста, вы можете отрезать полоски и выложить между сплошными листами - вот так.

­

4. Орехи бросаю в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож» и отрывистыми нажатиями перемалываю в крошку.

4. Орехи бросаю в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож» и отрывистыми нажатиями перемалываю в крошку.

Размер можно сравнить с каменной солью. Смешайте орехи с сахаром, распределите их по всей поверхности и накройте листом теста.
­5. Смазать маслом. И повторить с оставшимися листами – пока не закончится тесто. ­

6. Острым ножом надрезать ромбами, разрезать ее полностью не нужно - необходимо только

6. Острым ножом надрезать ромбами, разрезать ее полностью не нужно - необходимо только "наметить" рисунок.

7. Выпекается пахлава при 180 градусах, в режиме "конвекция"20 минут, затем нужно уменьшить температуру до 160 и выпекать еще 25 мин.­

8. Сварить сироп!

8. Сварить сироп!

В кастрюльку насыпать сахар, влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Выключить и добавить лимонный сок.­

9. Когда пахлава испечется, достать ее вылить в разрезы сироп, тонкой струйкой прямо из ковшика - главное распределить его равномерно!

9. Когда пахлава испечется, достать ее вылить в разрезы сироп, тонкой струйкой прямо из ковшика - главное распределить его равномерно!

Вернуть пахлаву в выключенную духовку на час. Нужно чтобы она пропиталась сиропом! ­

А уже потом можно разрезать готовую пахлаву!