Обед за 100 руб | Мария Сурова

ПАХЛАВА

Ингредиенты:

Сообщение
2 0

ПАХЛАВА
Ингредиенты:
Сливочное масло - 180 гр.
Сметана - 150 гр.
Грецкие орехи - 150-200 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана (500 мл.) + на “подпыл”
Сода - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1 стакан (250 мл.)
Мед - 60-100 гр.
Приготовление:
Тесто: Муку просеять на рабочую поверхность, добавить щепотку соли. Взять яйца и аккуратно раделить на белки и желтки, один желток отложить, два желтка добавить к муке. Белки и один желток убрать в холодильник, они понадобятся позже. 140 гр. масла добавить к муке и порубить. 40 гр. масла отложить. Сметану перемешать с содой и добавить к массе из муки, желтков и масла. Вымесить тесто. Оно должно получиться довольно мягкое и нежное. Можно при вымешивании добавлять муку, но микро порциями. Готовое тесто убрать в холодильник.
Начинка:
Орехи перебрать, отобрать несколько штук для украшения (половинки). У нас было 180 гр. мы отобрали 12 половинок. Остальные орехи порубить, чтобы получилась крупная крошка. Белки слегка взбить с сахаро, без фанатизма и перемешать с ореховой крошкой.
Тесто разделить на 6 частей. Раскатывать из каждой части тонкий пласт, подсыпая по чуть-чуть муку. Далее - выкладываем пласт теста на противень, на бумагу для выпечки и смазываем массой из орехов с белками, верхний пласт смазываем желтком. Желток для смазывания перемешать с 1 чайной ложкой воды. Разрезаем на ромбы и ставим в печь. Хотя в исходном рецепте было написано печь при 200 градусах 40 минут, наша печь оказалась слишком сильная. Пекли при t 200 - 25 минут, а потом убавили до t 150 и пекли еще 10 минут. Тем временем разогреть 40 гр. масла на медленном огне и добавить к маслу мед (2-3 столовые ложки) за 5 минут до готовности полить пахлаву смесью масла с медом. После того как она испечется выключить духовку и оставить пахлаву в духовке - можно до полного ее остывания( она там доходит).