Обед за 100 руб | Мария Сурова

Паштет из красной фасоли...

Ингредиенты: Фасоль красная сухая – 300 гр.

Сообщение
1 0

Паштет из красной фасоли с грибами
Ингредиенты: Фасоль красная сухая – 300 гр. Шампиньоны (вешенки) – 350 гр. Морковь – 250 гр. Лук репчатый – 300 гр. Чеснок – 30 гр. Петрушка свежая – 30 гр. Растительное масло – 100 мл. Соль, перец по вкусу Приготовление: Фасоль замочить на 3-4 часа, или на ночь и отварить час, солить за 10 минут до готовности. Лук, чеснок и морковь почистить, петрушку помыть. Грибы мыть не нужно, а то они впитывают много воды, лучше протереть их чистой тряпочкой или влажным бумажным полотенцем. Лук хорошо обжарить, до золотистого цвета, когда лук хорошо прожарится добавить тертую на крупной терке морковь и жарить вместе 3-4 минуты, добавить тертый чеснок и нарезанную петрушку(часть листиков петрушки оставить для украшения), прогреть полминуты и сразу выключить. Отдельно слегка обжарить грибы – три, четыре минуты. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюлю или миску, небольшое количество отвара может понадобится. Фасоль, овощную смесь и грибы, прокрутить в блендере или провернуть в мясорубке с мелкой решеткой(либо с обычной дважды) Добавить по вкусу соль и перец, отвар по необходимости, если паштет покажется слишком «сухим», и захочется сделать более нежную консистенцию.