Обед за 100 руб | Мария Сурова

Паштет из куриной печени...

Обед за 100 рублей!

Сообщение
1 0

Паштет из куриной печени с яблоком | Обед за 100 рублей!
­
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная - 600 гр.
Лук - 150 гр.
Морковь 🥕- 100 гр.
Яблоко 🍏кисло-сладкое - 150 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Растительное масло - 50 мл.
Соль по вкусу - примерно 1/2 чайной 🥄
Уксус бальзамический или яблочный (по желанию, необязательный компонент) - 1 чайная 🥄 ­
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🔸Лук и морковь очистить.
­
🔸В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло. ­
🔸Лук крупно порезать и слегка обжарить на среднем огне. Пока жарится лук, нарезать кубиками морковь - отправить к луку. ­
🔸Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать, и в ту же сковороду. ­
🔸Жарить помешивая всю массу, но не зажаривать сильно. ­
🔸Печень разрезать на две части, из серединки вырезать пленки, их видно и их немного. ­
🔸Отправить к овощам и яблоку, помешать лопаткой и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. Готовить под крышкой 15 минут. ­
🔸Затем посолить и добавить 50 гр. сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить на плите ещё на 5 минут. Затем по желанию влить уксус (можно заменить белым вином) и выключить.
­
🔸Переложить все из сковороды в блендер с ножом на дне и взбить. Можно прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой, если вы хотите другую структуру. Выложить в миску. ­
🔸50 гр сливочного масла растопить, можно в него добавить щепотку мускатного ореха или немножко тимьяна(по желанию) и залить сверху паштет, чтобы он не заветривался. Полностью охладить и убрать в холодильник, накрыв крышкой или плёнкой. ­
🔸Когда паштет остынет, то приобретёт более вязкую консистенцию.
Сочетание куриной печени и яблок в паштете – очень удачное!
­
Не забудьте сохранить рецепт в закладки!😉