Обед за 100 руб | Мария Сурова

Паста с тунцом | рецепт...

Обед за 100 рублей!

Сообщение
0 0

Паста с тунцом | рецепт | Обед за 100 рублей!
­
Когда нужно быстро накормить компанию из пяти человек, или нам с мужем некогда, а хочется быстро и вкусно поесть, я готовлю по этому рецепту! 🍝
Выручает и в пост - когда можно рыбу!)🐟
­
🔷Пять порций.
Время приготовления - 15 минут. ­
🔷ИНГРЕДИЕНТЫ: ­
Паста (макароны–любой формы) - 1 пачка 500 гр.
Тунец в собственном соку – 1 банка.
Протёртые томаты или томаты резанные в собственном соку – 1 пачка.
Лук репчатый - 1 средняя луковица.
Перец сладкий болгарский один 100-150 гр.
Чеснок 3-4 зубчика.
Растительное масло –50 мл.
Оливковое масло – 50 мл. Базилик сушеный – 1 чайная ложка.
Перец чёрный – по вкусу.
Соль – 1/2 чайной ложки. Сахар – 1 чайная ложка. ­
🔷ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
­
🔹Поставить кипятить воду в большой кастрюле, ёмкостью 3-4 л. 🔹Почистить лук, перец и чеснок. ­🔹Когда вода закипит добавить соль 1 столовую ложку, засыпать макароны и помешать ложкой.
­🔹Поставить большую сковороду на средний огонь, когда разогреется добавить растительное масло.
­🔹Пока сковорода разогревается, мелко порезать лук и отправить на разогретую сковороду с маслом. Жарить, иногда помешивая лопаткой.
­
­🔹Мелкими кубиками нарезать сладкий перец. (Но можно готовить и без него, я не всегда добавляю.)
Далее - добавить к луку перец. Жарить, помешивая
лопаткой – лук с перцем🌶 Перец и лук нужно хорошо поджарить, чтобы лук был золотистого цвета. ­🔹Мелко порубить чеснок.
­🔹Добавить чеснок в сковороду, перемешать лопаткой и сразу протёртые томаты из банки – еще раз размешать. ­🔹Затем туда же – банку тунца, чёрный перец, оливковое масло, соль и сахар. По желанию – каперсы, маслины или мелко порезанный маринованный огурчик!
Довести до кипения, перемешать и выключить. ­🔹Макароны слить, добавить оливковое масло, размешать ложкой разложить по тарелкам! Добавить соус и украсить зеленью. ­
Можно использовать помидоры в собственном соку, в стеклянной банке, просто придется снять с них кожуру и порезать. ­
­☝️Не забудьте сохранить рецепт в закладки!)
­