Обед за 100 руб | Мария Сурова

Перловая каша с овощами покорила...

Ингредиенты:

Сообщение
1 0

Перловая каша с овощами покорила всех участников мастер-класса «Обед за СТО рублей»N81
Ингредиенты:
Перловая крупа - 500 гр.
Лук - 400 гр. (4 средние луковицы)
Морковь 🥕- 400 гр.
Кабачок - 200 гр.
Сладкий перец - 70 гр.
Шпинат - 100 гр.
Петрушка - 30 гр.
Укроп - 30 гр.
Растительное масло - 100 мл.
Соль по вкусу
Приготовление: перловую крупу замочить в холодной воде, на 2-3 часа или больше. Лук, перец и морковь почистить. Зелень помыть, от шпината отрезать корешки и замочить в воде. Перловку несколько раз промыть, сливая воду. Вскипятить воду в чайнике. Переложить группу в кастрюлю и залить 1,5 литра горячей воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 30 минут. Пока варится каша нарезать мелко лук, обжарить в растительном масле, до золотистого цвета, затем добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и ещё через пару минут сладкий перец. Потом нарезать кубиками кабачок и отправить к остальным овощам, жарить помешивая. Кашу через 30 минут посолить и варить ещё 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг или сито - хорошо промыть холодной водой. Шпинат вынуть из воды, и мелко нарезать. Кашу смешать с овощами и нарезанным шпинатом, хорошо прогреть под крышкой все вместе. Порубить укроп и петрушку, добавить в кастрюлю.