Обед за 100 руб | Мария Сурова

Пирог с чёрной смородиной...

Ингредиенты:

Сообщение
0 0

Пирог с чёрной смородиной
Ингредиенты:
Тесто - маргарин пышка (масло сл.) 130 гр. 1/2 пачки, сметана - 60 гр. 2 столовые ложки, сахар - 100г желток 1 яйца, Мука 300 г
Начинка - 4 яйца, 200 гр. чёрной смородины, сливки 10% 300 мл. Сметана 2ст.ложки, сахар - 3 ст.ложки.
Приготовление: просеять муку на рабочую поверхность, добавить сахар, затем сделать углубление в середине, в него вылить 1 желток и две ложки сметаны, немного размешать ножом. Добавить маргарин и порубить его ножом, перецеживая с мукой и остальными ингредиентами. Когда получится мелкая крошка, перетереть руками муку с остальными продуктами и собрать в ком - быстро замесить тесто. Разделить его на 3/4 и 1/4, меньшую часть убрать в холодильник, а большую раскатать в пласт и запекать в форме 10-15 минут. Достать из духовки и дать немного остыть. Когда остынет сформировать из оставшегося теста бортики, плотно прилепить их к краям формы и полугодовому пласту и приготовить заливку. Смешать сливки, сметану, сахар и яйца. Выложить на тесто смородину и залить заливкой. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.