Обед за 100 руб | Мария Сурова

Пирог с курицей и зеленым...

Рецепт обеда N61

Сообщение
3 0

Пирог с курицей и зеленым луком.Рецепт обеда N61
Ингредиенты: для теста - мука 700гр.,сливочное масло 50гр.,1 яйцо,свежие дрожжи 25 гр.,вода 250мл.,сахар 2 ст.л.,соль 1/2ч.л. Для начинки: 3 куриные ножки 700гр., зеленый лук 100гр., круглый рис 100-150гр., яйца 3-4шт., укроп и петрушка - 50гр.соль и перец по вкусу.
Приготовление: Поставить варить курицу и замесить тесто. 600 гр.муки просеять в миску, (100гр.оставить на "подпыл")добавить яйцо и сл.масло,сахар и соль. Дрожжи развести в теплой воде и вылить в миску с мукой. Замесить тесто в миске, а потом на столе - оно должно не прилипать к рукам. Вернуть тесто в миску. Накрыть полотенцем. Вареную курицу остудить, очистить от косточек и мелко нарезать. Рис хорошо промыть, залить (на 200мл. риса -400мл.)подсоленым куриным бульоном и отварить до готовности. Яйца отварить 10 минут,охладить, почистить и потереть на терке. Зеленый лук и зелень помыть и мелко порезать. Лук смешать с яйцами. Укроп и петрушку с рисом. Когда тесто подойдет разделить на две части - 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и выложить(оставляя края по 1см.)начинку, слоями -рис-яйца-курицу. Посолить по вкусу. Меньшую часть теста раскатать, накрыть сверху пирог, защипать края. Сверху сделать несколько отверстий. По желанию украсить и смазать желтком смешанным с 1 ст.л.воды. Выпекать в хорошо разогретой духовке при180гр.40 минут.