Обед за 100 руб | Мария Сурова

Пирог с яблоками «Цветаевский»,...

Этот пирог я испекла несколько иначе, чем тот который слопал кот и все признали, что он получился ещё лучше!

Сообщение
1 0

Пирог с яблоками «Цветаевский», моя версия!
Этот пирог я испекла несколько иначе, чем тот который слопал кот и все признали, что он получился ещё лучше!) Тесто: Сливочное масло -250гр.,Сметана 20% -120 гр. Соль -1/2 чайной ложки, Сахар - 2 столовые ложки. 1/3 чайной ложки соды. Муки столько, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.
Начинка:
Яблоки среднего размера, кислые или кисло-сладкие -10шт.
Сметана - 450 гр.
Яйца - 4 шт. Сахар - 8 столовых ложек. Мука - 3 столовые ложки. Ваниль по вкусу. Я добавила ванильный и ромовый ароматизатор др.откер по несколько капель.
Приготовление: Масло заранее вынуть из холодильника или немного подогреть в миске, в тёплой духовке. В большой миске смешать мягкое масло, сметану, соду, соль и сахар. Подсыпая понемногу муку(я просеиваю частями в миску) замесить тесто. Добавлять муку, пока тесто не начнёт отставать от рук.
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками и нарезать тонкими ломтиками.
Сметану, яйца и сахар смешать, добавить ваниль и три ложки муки. Перемешать до однородной консистенции. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Тесто немного раскатать, выложить в форму и распределить руками по дну и стенкам. В форму равномерным слоем выложить яблоки и залить смесью из сметаны и яиц. Духовку прогреть до 200 градусов.
Выпекать в режиме конвекция + верхний/нижний тен при t 200 10 минут, далее уменьшить до t150 и выпекать ещё 25 минут. Далее, выключить конвекцию, поменять режим на нижний тен и печь ещё 5 минут. Выключить духовку и оставить пирог в печи, чтобы он немного остыл.