Обед за 100 руб | Мария Сурова

Постное печенье из овсяных...

­ 🤷 Бывает у вас такое, что нашли в интернете рецепт - а по нему ничего не получается?

Сообщение
0 0

хлопьев|Обед за 100 рублей!
У меня бывает! 🙋 Думаю ситуация обычная - давайте разберемся на конкретном примере.

Нашла рецепт, и поняла, что основа хорошая - с бананами и медом.

Нашла рецепт, и поняла, что основа хорошая - с бананами и медом.

🍌
­
Было указано, что нужно формировать печенье мокрыми руками, но это оказалось невозможно, потому что по рецепту оно получилось жидкое. Я поняла что его нужно сделать плотнее, добавила муку, соду заменила разрыхлителем. И взвесила все ингредиенты. Без весов, результат непредсказуемый, особенно это касается выпечки.
Орехи можно добавить любые – фундук, грецкие, миндаль. ☝️Главное крупную крошку – мелкая сделает тесто тяжелее!
Также их можно исключить. На структуру печенья они особо не влияют.
­

Ингредиенты:

Ингредиенты:

­Овсяные хлопья - 140 гр.
Бананы спелые 2 шт. – 260 гр.
Фундук - 50 гр.
Мед - 50 гр.
Мука пшеничная в/с - 100 гр.
Масло раст. раф. - 50 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Разрыхлитель - 5 гр. Приготовление:
­

Овсяные хлопья, у меня вот такие за 13.

Овсяные хлопья, у меня вот такие за 13.

90₽ - 500 гр., измельчить в кофемолке или блендере.

Орехи поджарить в духовке и порубить ножом.

Орехи поджарить в духовке и порубить ножом.

­

Бананы👉 в миску, туда же мед и растительное масло.

Бананы👉 в миску, туда же мед и растительное масло.

Взбить пару минут миксером.

Высыпать в эту массу овсяные хлопья и хорошо перемешать.

Высыпать в эту массу овсяные хлопья и хорошо перемешать.

­
Включить духовку разогреваться до 200 градусов и подготовить противень с пекарской бумагой. ­
Муку и разрыхлитель нужно добавлять в последнюю очередь. ­
Просеять муку с разрыхлителем в тесто, перемешать. ­

Добавить орехи и перемешать еще раз.

Добавить орехи и перемешать еще раз.

­

Столовой ложкой выложить на противень.

Столовой ложкой выложить на противень.

И сразу в духовку.
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. ­

Посмотрите печенье в разрезе!

­
А было у вас так, что делали все точно по рецепту, а получалось не очень?
­
Чего обычно не хватает в рецептах?
­
Если хотите, чтобы я "проработала" какой-то рецепт - пишите в комментариях, проанализирую, приготовлю и напишу, что получилось!
­