Обед за 100 руб | Мария Сурова

Постный майонез|Обед за 100 рублей!...

­ Удивительно, но факт!

Сообщение
0 0

­

Из жидкости от консервированного горошка, за 5 минут, получается очень вкусный майонез!

Из жидкости от консервированного горошка, за 5 минут, получается очень вкусный майонез!

Мне попадались в последнее время статьи про аквафабу, но не было случая попробовать. Аквофаба, это жидкость от варки нута, или фасоли или от консервированного горошка.
­
В детстве мне нравилось пить водичку из горошка, а потом я ее просто выливала, не зная, что оказывается ее можно использовать.
­
Честно говоря, когда я узнала, что можно сделать майонез из этой водички, подумала что будет вкус не похожий на обычный майонез и все равно будет не то. Но когда сделала и дала попробовать мужу, он сказал что получилось отлично, а он у меня любитель майонеза, чтобы не говорили про то, что он вреден.Но на самом деле домашний майонез не особо вреден, в нем просто очень много растительного масла. ­­Я решила посчитать соотношение жидкости, остальных компонентов и масла, нужное для того, чтобы получился густой майонез.
­
Ингредиенты:
­

Жидкость от горошка - 40 гр.

Жидкость от горошка - 40 гр.

✅Сахар - 1 ч. л.
✅Соль - 1/2 ч. л.
✅Уксус яблочный (лимонный сок) - 1 ч. л.
✅Горчица - 1 ч. л.
✅Растительное масло - 185 г.
✅Сахар, соль, горчица и уксус – 35 гр.
­
Приготовление:
­
В емкость для взбивания, можно взять банку с широким горлышком, налить жидкость от горошка.
­
Добавить сахар, соль, уксус и горчицу и взбивать минуту.
­
☝️Затем, очень тонкой струйкой, вливать растительное масло, продолжая взбивать. Влить немного масла - взбить, добавить еще масла и еще взбить.
­
☝️­Я взбивала блендером, насадкой с ножом "нога" и насадкой венчик - получилось одинаково хорошо.
­
☝️Если масло влить сразу много, то взбить густой соус не получится.
­
☝️Вкус вы можете отрегулировать, когда майонез будет готов. Хотите поострее - добавьте горчицы, кислее - лимонный сок и т. д.

Получилось 260 гр.

готового майонеза.
Благодарю за ❤️🙏
­
Сохраните себе в подборку, чтобы не потерять, если рецепт вам понравился!
­